Бастрыкин "не сомневается" в виновности Сергея Фургала

Следственные органы не имеют сомнений в причастности экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к убийствам. Такое заявление, несмотря на презумпцию невиновности, сделал глава СКР Александр Бастрыкин.

Бастрыкин отказался раскрыть подробности дела, ссылаясь на тайну следствия, но заявил о "весомых доказательствах" вины Фургала.

"Могу с уверенностью сказать, что следователи и оперативные сотрудники, понимая, какой спрос будет у общества к нашей работе, собрали весомые доказательства его причастности. Это и результаты экспертиз, и показания свидетелей, и, конечно же, результаты оперативно-разыскной деятельности", — заявил глава Следственного комитета России.

Бастрыкин отметил, что достижения Сергея Фургала на посту главы региона, "не освобождают его от уголовной ответственности".

Фургала задержали в ночь на 9 июля по подозрению в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе.

Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик отрицает свою вину. По его словам, уголовное дело против него инициировали «определенные должностные лица, которые хотели бы сместить его с должности».

Сейчас читают