USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

1 нояб. 2021 / 12:24 Общество

Бастрыкин предложил посчитать всех трудовых мигрантов с помощью генома

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал введения регистрации всех трудовых мигрантов из ближнего зарубежья с помощью генома

h-mat-img

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что обязательная геномная регистрация позволит сделать более эффективным контроль за пребыванием мигрантов в стране.

В интервью агентству «Интерфакс» Бастрыкин заявил, что все въезжающие в Россию трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья должны проходить регистрацию. Он также напомнил, что миграционное законодательство уже сейчас регулируется «сотнями нормативных актов», а это «многоплановая и довольно запутанная нормативная база». Глава СКР считает, что настала пора кодифицировать миграционное законодательство.

В новом предписании глава правоохранителей предложил «прописать формы миграции, нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей трудовых патентов, а также определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирование и другие виды контроля».

По словам Бастрыкина в данное время наметился явный рост числа опасных преступлений, совершенных приезжими. Глава СК России сообщил, что среди мигрантов был отмечен рост экстремизма — на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований на 6%. Чиновник также считает, что необходимо в законе прописать более четко схему взаимодействия пограничников с правоохранительными органами, что сделает миграционный контроль более эффективным. 

Геномная регистрация — это взятие образца ДНК у человека. Она регулируется законом «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации», принятым в 2008 году. Ранее сообщалось о масштабном рейде правоохранительных органов в Новой Москве. Предполагалось, что деятельность МВД активизировала информация в соцсетях о том, что жители Сосенского организовали «группы самообороны». Мужчины, называющие себя «вежливые люди» взяли на себя миссию провожать женщин от метро домой, спасая их от домогательств гастарбайтеров. По официальной информации МВД, именно иностранцы совершают в Сосенском большую часть изнасилований.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ