USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 окт. 2021 / 12:55 Общество

В Новой Москве МВД проводит масштабный рейд по проверке мигрантов

В поселении Сосненское в Новой Москве правоохранительные органы устроили масштабную облаву на мигрантов

h-mat-img

В городском поселении Сосненское с утра перекрыты дороги, улицы патрулируют полицейские с собаками. Местные жители во вторник, 26 октября, стали свидетелями небывалого в их районе количества правоохранителей, спецмашин и автозаков. Органы внутренних дел проводят масштабную спецоперацию против нелегальных мигрантов.

Известно, что в районе только официально зарегистрировано 66 тыс. иностранных мигрантов, сообщает Telegram-канал Readovka. По словам жителей района полицейские останавливают всех, кто кажется им подозрительными. Облавы проходят возле станции метро «Прокшино» и на перекрёстках ЖК «Испанские кварталы», полицейские проверяют у мигрантов документы.

По улицам курсируют патрули с собаками. В деревне, находящейся между «Испанскими кварталами» и «ФудСити», жители заметили даже конную полицию.

Предполагается, что деятельность МВД активизировала информация в соцсетях о том, что жители Сосенского организовали «группы самообороны». Мужчины, которые называют себя «вежливые люди» взяли на себя миссию провожать женщин от метро домой, спасая их от домогательств гастарбайтеров. По официальной информации МВД, именно иностранцы совершают в Сосенском большую часть изнасилований.

В сентябре широкую огласку получила громкая история с изнасилованием и убийством пенсионерки в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского городского округа. В преступлении обвинялись два гражданина Таджикистана. Местные жители устроили сход возле общежития, в котором жили мигранты и потребовали вывезти всех за пределы округа, угрожая им расправой. Президент Общероссийской общественной организации "Федерация мигрантов России" (ФМР) Вадим Коженов отметил, что опасность существует для самих мигрантов. Он отметил, что действия властей направлены на защиту иностранцев. Однако он считает, что ситуация в поселке нормализуется и иностранцы вернутся в населённый пункт.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ