sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
19:00 24 сентября 2021
Общество

Бастрыкин призвал усилить контроль за охраняющими учебные заведения ЧОПами

Бастрыкин призвал усилить контроль за охраняющими учебные заведения ЧОПами

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал усилить государственный контроль за частными охранными организациями, предоставляющими услуги безопасности учебным заведениям. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Бастрыкина, следует ввести единый государственный стандарт охраны, в том числе, на оснащение вузов и школ средствами защиты — сигнализацией и видеонаблюдением. При этом не стоит забывать про квалификацию персонала, тщательно проверяя их подготовленность к выполнению соответствующих функций.

"Кроме того, уже неоднократно говорилось о том, что критерием отбора частных охранных организаций должна стать не низкая стоимость услуг, а квалификация сотрудников", — подчеркнул он.

Однако контролировать качество услуг охраны должны родительские комитеты, которые обяжут образовательную организацию проверять работу ЧОПов. Нередко именно благодаря родителям выясняется, что претензии обоснованы, и ЧОП лишается лицензии.

Ранее Бастрыкин объяснил, что деструктивное влияние на подростков оказывает Интернет, способствующий смене ценностей у несозревших детей. По его мнению, воспитание детей Сетью привело к увеличению массовых убийств в учебных заведениях. Воспитание и окультуривание современных подростков осуществляется через Интернет, а в соцсетях, телевидении и интернете транслируются такие ценности, как равнодушие, безнравственность и насилие. Он также подчеркнул, что погружение в компьютерные игры научило ребят тому, что проблемы легко решаются, если устранить соперника или оппонента.