Бастрыкин взял под контроль дело о групповом изнасиловании, жертва которого выпрыгнула в окно

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела об изнасиловании 18-летней жительницы Барнаула "группой лиц по предварительному сговору".

Это дело получило широкую огласку в СМИ, поскольку девушка, чтобы сбежать от насильников, вынуждена была выпрыгнуть из окна квартиры на третьем этаже.

Бастрыкин поручил своим подчиненным подготовить и представить ему доклад об уже проведенных по делу следственных мероприятиях.

Следствию удалось установить, что групповое изнасилование 18-летней девушки организовала ее 19-летняя знакомая, намеревавшаяся таким образом "проучить" ее за отказ заниматься проституцией. Она подговорила двух своих приятелей — мужчин в возрасте 26 и 37 лет — "отомстить предательнице".

Ни о чем не подозревавшую жертву заманили на съемную квартиру, где сразу при входе жестоко избили. "Также на протяжении длительного времени (ее) насиловали и совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно", — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.

Девушку, выпрыгнувшую в окно, подобрал транспортный полицейский. Выслушав ее рассказ, он передал коллегам информацию о подозреваемых, и те вскоре были задержаны.

Алтайские СМИ пишут, что 18-летняя потерпевшая по настоянию своей старшей подруги-сутенерши согласилась заняться проституцией, но первый же опыт оказался крайне негативным, и девушка отказалась продолжать. Сутенерша сочла ее поступок предательством и понадеялась "переубедить", устроив групповое изнасилование.

Сейчас читают