Baza назвала имена убитых на Лубянке силовиков

Издание Baza опубликовало имена сотрудников ФСБ и ГИБДД, которых 19 декабря застрелил житель Подольска Евгений Манюров.

В перестрелке на Лубянке у здания погиб 34-летний Вельдян Мухтаров и 40-летний Альберт Слепов. Ранее сообщилось о смерти 35-летнего Константина Однолепкова.

Также выяснилось, что при обыске в квартире Евгения Манюрова в Подольске были найдены автоматы, гранаты и символика Национально-освободительного движения (НОД), координатором которого является депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров. Источник издания Readovka утверждает, что Манюров состоял в НОД. Представители организации отрицают это.

Напомним, что в четверг 39-летний Манюров пришел к зданию управления ФСБ с карабином "Сайга" в рюкзаке. Он открыл огонь по сотрудникам спецслужбы. Манюрову убил одного из них. Еще пятеро человек получили тяжелые ранения, один из пострадавших умер в больнице.

Сам Евгений Манюров был убит. Его мать рассказала, что его сын увлекался спортивной стрельбой. Также известно, что он испытывал антипатию к ФСБ.

Манюров не пил и не курил, воспитывали его мама и бабушка. Мужчина работал в охране. Ранее у него была фирма по оказанию юридических консультаций, но она закрылась.

Сейчас читают