USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

17 дек. 2021 / 19:57 Общество

Беглого экс-сотрудника Росреестра Авакяна поймали за кальяном в дорогом петербургском ресторане

Полиция Петербурга задержала бывшего сотрудника Росреестра, сбежавшего из-под следствия по делу о контрабанде, в ресторане на Петроградской стороне

h-mat-img

Петербургская полиция задержала бывшего сотрудника Росреестра Бориса Авакяна, разыскиваемого по уголовному делу о контрабанде, который, как предполагали правоохранительные органы, до недавнего времени скрывался на территории Армении.

Некий анонимный осведомитель сообщил в МВД Санкт-Петербурга, что объявленный в розыск Авакян сидит в ресторане «Пряности и радости» на Петроградской стороне и курит кальян.

Как оказалось, этим мужчина занимался в компании экс-полковника ФСБ Игоря Олейникова (об этом сообщило петербургское издание 47news со ссылкой на свои источники в полиции. В результате Авакяна удалось задержать.

Несколько лет назад он, будучи фигурантом дела о контрабанде и находясь под домашним арестом, сумел покинуть Россию и уехать во Францию, откуда впоследствии перебрался в Армению. Ранее Авакян занимал пост заместителя главы МЧС в администрации самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. На прошедших в Армении выборах он выступал против действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна, поддерживая экс-президента Роберта Кочаряна.

Будучи сотрудником Росреестра, Авакян прославился не служебными достижениями, а своими специфическими для чиновника вкусах — в частности, пристрастием к верхней одежде из крокодиловой коже, автомобилям Land Rover и Maybach, а также питанию в самых дорогих и пафосных ресторанах Северной столицы. Петербургская пресса неоднократно отмечала и вкус Авакяна в отношении противоположного пола: в спутницы жизни он выбрал себе «Королеву красоты Мира — 2014».

«Фонтанка» утверждает, что Олейников, с которым Авакян общался на момент задержания, ранее руководил отделом Службы экономической безопасности ФСБ, отвечающим за вопросы, связанные с контрабандой. Петербургские журналисты высказали предположение о том, что на своем посту в Росреестре Авакян мог взаимодействовать с Олейниковым для урегулирования своей противозаконной деятельности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ