USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

10 июл. 2020 / 02:57 Общество

Бельгийцы проводят свой отпуск в палатках на деревьях

Бельгийцы проводят свой отпуск в палатках на деревьях

h-mat-img

Во время пандемии жители Бельгии выбирают альтернативные варианты летнего отдыха, которые позволяют не выезжать за границу. Один из них – отпуск в каплевидной палатке, подвешенной к дереву в живописной загородной местности. Что-что, а социальную дистанцию палатка обеспечивает.

Этим летом правительства многих стран посоветовали своим гражданам не выезжать на отдых за границу. Тем более что привлекательные туристические объекты можно найти и на родине.

Некоторые бельгийцы уже воспользовались необычным вариантом для проведения отпуска. Небольшой лагерь с палатками, которые крепятся к деревьям, разместился в колоритной сельской местности неподалеку от города Борглона.

Сутки в таком экстраординарном жилище на двоих обходятся в 70 евро. В эту сумму входит пользование ванной и приспособлениями для барбекю.

Палатки были придуманы для экологов, боровшихся против вырубки деревьев

Автор дизайна палаток-капель, голландский художник Дре Вапенаар считает, что это – в большей мере арт-объект, инсталляция, чем палатки для серийного выпуска.

На это Катрин Хуби, менеджеру по туризму Борглона, есть что возразить. Она считает, что таких палаток должно быть больше. Ведь в связи с пандемией на время летних отпусков их забронировали очень быстро.

На самом деле художник придумал дизайн этих палаток еще в 1990-х годах для поддержки активистов-экологов, которые боролись против вырубки деревьев. Уже тогда палатки разместили на деревья в Нью-Йорке и разных местах Европы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ