Белогорские спасатели реанимировали кота, надышавшегося дымом на пожаре

Белогорские спасатели, потушившие пожар в частном доме на Никольском шоссе, чудом спасли от смерти надышавшегося дымом кота. "Буквально вытащили с того света", — прокомментировали случившееся местные СМИ.

В Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности уточнили, что пожар случился накануне вечером, и сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области прибыли на место уже пять минут спустя.

К этому времени кровля и веранда частного дома уже горели открытым пламенем. Из дома спасатели вытащили 69-летнего мужчину, который не мог выбраться наружу самостоятельно. Он не пострадал и отказался от медицинской помощи.

После спасения хозяина в одной из комнат нашли кота. Он был без сознания из-за отравления продуктами горения. Сотрудники МЧС провели ему сердечно-легочную реанимацию: командир отделения Сергей Жилин принудительно подавал животному кислород, используя средства индивидуальной защиты пожарных. Через несколько минут у кота восстановилось дыхание.

По предварительным данным, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования: в доме была алюминиевая проводка, а крыша прохудилась и протекала.

Под видео со спасением кота многие жители Белогорска поблагодарили сотрудников МЧС за проделанную работу и неравнодушие к судьбе животного.

Сейчас читают