USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

30 нояб. 2021 / 16:15 Общество

Белорусов заставили публично извиниться за оскорбительные комментарии в адрес беженцев

В Белоруссии местных жителей заставили извиняться на камеру за оскорбительные слова в адрес мигрантов

h-mat-img

На государственном телевидении Белоруссии показали сюжет, в котором местные жители извиняются за оскорбительные слова в сторону беженцев. Этот выпуск появился на телеканале «Беларусь 4. Гомель».

Граждан призвали принести извинения не только за некорректные комментарии в адрес мигрантов, но и за альтернативное мнение о возникшем миграционном кризисе. Телеведущая Марина Северьянова отметила, что сейчас в стране виртуальные эксперты ведут информационную войну.

Читаешь комментарии — и становится противно. Неужели некоторые из наших соотечественников настолько ожесточены, что готовы призывать к массовому унижению людей с разным цветом кожи? — заявила она.

После её слов на телеэкранах появилась нарезка небольших видеороликов, на которых мужчины говорят о том, что сожалеют о своих поступках. Кто-то из них сообщает, что все люди имеют равные права. Другой подчёркивает, что очень сожалеет о высказанных им словах. СМИ писали, что эти записи ранее были опубликованы на неофициальном канале силовиков Гомеля.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко приезжал в транспортно-логистический центр на границе с Польшей, чтобы проверить, как живут мигранты. Он беседовал с представителями «Красного креста» и говорил с беженцами, которые встретили его аплодисментами. Белорусский лидер пообещал им, что власти не будут делать политику на судьбах мигрантов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ