USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 нояб. 2021 / 12:33 Общество

Беженцы встретили аплодисментами приехавшего к ним Лукашенко

Лукашенко приехал проверить, как живут мигранты на границе с Польшей

h-mat-img

president.gov.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр (ТЛЦ) на границе с Польшей, чтобы проверить, как живут мигранты. В настоящее время там находятся около двух тысяч беженцев, которые намереваются пройти через Польшу, чтобы попасть в Германию, Бельгию или Францию, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Белорусский лидер пообщался с представителями «Красного креста», а затем поговорил с беженцами, которые встретили его аплодисментам. Он пообещал им, что белорусские власти не будут делать политику на судьбах мигрантов. При этом глава республики заявил беженцам, что Минск будет делать так, как они захотят, «даже если это будет плохо для поляков».

Примечательно, но белорусский лидер не стал отговаривать мигрантов от желания попасть в ЕС, подчеркнув, что это их сознательный выбор. Он также уточнил, что на территории страны находятся ещё около двух — трёх тысяч мигрантов, помимо тех, которые размещены в ТЛЦ.

Во время визита в центр к Лукашенко подошла беженка, которая рассказала, что потеряла пятерых членов своей семьи. Она попросила президента помочь в розыске её родственников. Белорусский лидер отдал поручение пограничникам, которые должны будут взять все данные и запросить информацию о пропавших по всем инстанциям.

Ранее Лукашенко заявил, что Евросоюз должен оплатить эвакуацию мигрантов из Белоруссии. Так белорусский лидер отреагировал на новость про отмену рейса из Ирака, который должен был вывести 200 беженцев, но из-за нехватки средств не смог этого сделать. Он пояснил, что белорусские власти достаточно заботятся о беженцах, в то время как европейские страны не предоставили им никакой помощи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ