USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

25 нояб. 2021 / 15:34 Политика

Лукашенко призвал ЕС оплатить эвакуацию беженцев из Белоруссии

Лукашенко заявил, что Евросоюз должен оплачивать эвакуацию ближневосточных мигрантов из Белоруссии

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз должен оплатить эвакуацию мигрантов из Белоруссии. Так белорусский лидер отреагировал на новость про отмену рейса из Ирака, который должен был вывести 200 беженцев, но из-за нехватки средств не смог этого сделать, сообщает информагентство БелТА.

По словам Лукашенко, белорусские власти достаточно заботятся о беженцах. В частности, мигрантов накормили, перевезли в специальные лагеря, доставили в аэропорт. В то время как европейские страны не предоставили никакой помощи.

Тоже мерзавцы: "Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи...". Ни одной копейки сюда не поступило денег. Красный Крест там и прочие. Пока кормим и поим мы этих людей, не за их счёт. Это им очень важно. Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит, — сказал белорусский президент.

Ранее глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс рассказала, что Лукашенко готов решить миграционный кризис на белорусско-польской границе только при соблюдении двух условий. В частности, Евросоюз должен признать его главой Белоруссии и снять санкции против страны.

Напомним, что 12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве подчеркнули, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. Польские власти увеличили количество военных на границе в два раза, а также провели масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ