Белоруссия 20 декабря закрывает границы на выезд из-за COVID-19

Правительство Белоруссии для борьбы с распространением коронавируса прекратит выезд из страны через наземные пункты пропуска с 20 декабря, сказано в постановлении белорусского правительства.

"Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из республики гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь", - решили в кабинете министров страны.

Разрешение на пересечение госграницы на выезд можно получить в исключительных случаях, “связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Белоруссии по решению председателя государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица”.

Запрет не касается дипломатов, членов официальных делегаций, водителей-международников, членов судов, поездных бригад международного сообщения, работников связи, граждан, убывающих в командировку, тех, кто выезжает за медпомощью, по извещению о смерти или болезни родственника за рубежом, а также для работы или получения образования.

Сейчас читают