USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 нояб. 2021 / 16:33 Экономика

Белоруссия приостановила поставки электричества и нефти на Украину и в Польшу

Белоруссия прекратила прокачку нефти в Польшу и подачу электричества на Украину

h-mat-img

presidend.gov.by

Белорусское нефтяное предприятие «Гомельтранснефть» приостановило прокачку топлива через нефтепровод «Дружба» в сторону Польши на три дня. Данные меры предприняты из-за начавшегося накануне внепланового ремонта на одной из веток трубопровода. При этом официальный представитель российской «Транснефти» Игорь Демин рассказал, что плановое задание на месяц не будет пересматриваться.

Примечательно, но украинский Telegram-канал «Страна» утверждает, что одновременно прекратились коммерческие поставки электричества из Белоруссии на Украину. Причиной стало автоматическое отключение первого энергоблока БелАЭС. В Минэнерго Белоруссии заявили, что отключение первого энергоблока произошло после срабатывания автоматики.

Ранее «Газпром» в очередной раз объявил, что не собирается бронировать дополнительные мощности для транзита газа через Украину и Польшу. После этого заявления цены на топливо в Европе подскочили более чем на 8%, а в некоторых случаях достигали $964 за тысячу кубометров. Российская компания же уверяет, что бронирование на декабрь было сделано исключительно с учётом текущих запросов клиентов. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ