USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

12 апр. 2022 / 19:25 Общество

Белоруссия ввела ограничения на вывоз продовольствия

Правительство Белоруссии ограничило вывоз продуктов за пределы ЕАЭС

h-mat-img

Фото: Pixabay

Белорусский кабмин распорядился ограничить вывоз за границу некоторых видов продуктов. Запрет не касается государств — участников Евразийского экономического союза.

За пределы ЕАЭС разрешено брать с собой не больше килограмма муки, круп, сахара, соли, макарон, растительного масла и до трёх банок консервов. Правило не действует при покупке перечисленных продуктов в магазинах беспошлинной торговли в пунктах пограничного пропуска.

Постановление принято в целях защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы Республики Беларусь, — сказано в сообщении белорусского правительства.

В ЕАЭС входят: Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения, Киргизия. В начале марта кабинет министров России принял решение ограничить экспорт зерна и сахара до 31 августа 2022 года. Запрет касается «третьих стран», вывоз продуктов в государства Евразийского экономического союза будет регулироваться отдельными решениями Минсельхоза. До конца августа нельзя вывозить с территории РФ белый сахар и тростниковый сахар-сырец, а также пшеницу, меслин (смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному), рожь, ячмень и кукурузу. В Евразийский экономический союз входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ