USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

12 окт. 2020 / 19:55 Политика

Белорусское МВД пригрозило митингующим боевым оружием

Белорусское МВД пригрозило митингующим боевым оружием

h-mat-img

Белорусская милиция готова применить против участников протестных акций боевое оружие. Об этом заявил первый заместитель главы МВД страны Геннадий Казакевич.

По словам Казакевича, акции протеста, которые проходят в Белоруссии уже третий месяц, становятся менее массовыми, однако их участники все чаще прибегают к радикальным действиям.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными", -- заявил Казакевич.

Как утверждает замглавы МВД, "еще днем и вечером" 11 октября демонстранты бросали в милиционеров "камни, бутылки, ножи и заточки", а ближе к ночи выставили на улицах "баррикады и горящие покрышки".

"Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов. <...> Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", -- предупредил он.

https://youtu.be/snEieUhSTfU

Возле стелы "Минск - город герой" во второй половине дня 11 октября произошли столкновения между полицией и митингующими. Во время акций протеста были задержаны белорусские и российские журналисты.

Около 3 тысяч человек привлечены в Минске к административной ответственности с начала несанкционированных акций протеста в августе, сообщил в воскресенье, 11 октября, прокурор белорусской столицы Олег Лаврухин.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить на улицы. Протесты не утихают ни на день, периодически акции перерастают в столкновения с силовиками.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ