USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

31 авг. 2022 / 18:56 Экономика

Белый дом ищет способы увеличения поставок газа Европе

Кирби: власти США ищут способы увеличить поставки газа Европе

h-mat-img

Белый дом, фото: CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5004719

Официальный представитель Белого дома Джон Кирби провёл брифинг по международным политическим вопросам. В частности, он рассказал о проблемах с поставками газа Европе.

Кирби заявил, что российские власти используют поставки энергоресурсов «в качестве оружия»: так, сейчас перекрыта прокачка газа по «Северному потоку». Вашингтонские политики ищут способы избавить Европу от энергозависимости от РФ.

Мы относимся к этому прагматично, мы знаем, что впереди еще много работы, так что мы продолжим искать способы увеличения запасов газа в Европе или поддержки других источников энергии, где это возможно, — пообещал Кирби.

Сегодня компания «Газпром» объявила о полном прекращении поставок по газопроводу «Северный поток». «Начинаются планово-предупредительные работы на газоперекачивающем агрегате», — объяснило руководство. Ранее в компании подтвердили информацию об остановке «Северного потока» для технического обслуживания на три дня: с 04:00 мск 31 августа до 04:00 мск 3 сентября.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что обстановка с турбинами для «Северного потока» связана с нелогичными действиями властей Евросоюза, за которые расплачиваются их граждане. Поставкам российского газа в Европу мешают только технологические проблемы, связанные с антироссийскими санкциями. По его словам, никаких проблем, кроме технологических, с поставками газа по «Северному потоку» нет. «Россия была и остается готовой исполнять все свои обязательства», — отметил официальный представитель Кремля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ