USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

30 авг. 2022 / 15:49 Политика

Песков: поставкам газа в Европу мешают только иррациональные действия властей ЕС

Дмитрий Песков: никаких проблем с поставками газа по «Северному потоку» кроме технологических нет

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Обстановка с турбинами для «Северного потока» связана с нелогичными действиями властей Евросоюза, за которые расплачиваются их граждане. Поставкам российского газа в Европу мешают только технологические проблемы, связанные с антироссийскими санкциями. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, никаких проблем, кроме технологических, с поставками газа по «Северному потоку» нет. «Россия была и остается готовой исполнять все свои обязательства», — отметил официальный представитель Кремля.

Это как раз относится к сфере тех иррациональных действий европейцев, которые очень трудно понять и, наверное, невозможно объяснить, но за которые приходится очень много платить простым гражданам, — подчеркнул Песков.

Он напомнил, что многие европейские страны не дают проводить качественное сервисное обслуживание и ремонтные работы и «не позволяют юридически оформить возвращение необходимых узлов агрегатов в места их эксплуатации». Песков заключил, что других препятствий для выполнения РФ своих обязательств нет.

Ранее сообщалось, что стоимость газовых фьючерсов в Европе достигла пятимесячного максимума. Цена на сентябрьские поставки поднималась до 3500 долларов за тысячу кубометров. Газовые котировки поднимались до рекордного значения в 3898 долларов за тысячу кубометров 7 марта нынешнего года. Сообщалось, что на стоимость влияют несколько факторов. В Норвегии продолжаются профилактические работы на промыслах, прокачка по газопроводу «Северный поток» сокращена из-за уменьшения количества турбин, которые необходимо отправлять на ремонт в недружественные страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ