USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

23 мая 2022 / 19:46 Политика

Белый дом объяснил слова Байдена о военном участии в защите Тайваня

NBC: говоря про военную помощь Тайваню, Байден имел в виду поставки оружия

h-mat-img

Президент США Джо Байден

Джо Байден на пресс-конференции с премьером-министром Японии Фумио Кисидой в Токио объявил, что США готовы вступить в военный конфликт с Китаем для защиты Тайваня, если в этом будет необходимость. Позже неназванный представитель администрации американского президента разъяснил смысл высказывания главы Белого дома.

Наша политика не изменилась. Он подтвердил нашу политику «одного Китая» и приверженность миру и стабильности по обеим берегам Тайваньского пролива. Он также подтвердил наши обязательства, зафиксированные в законе «Об отношениях с Тайванем», предоставить Тайваню военные средства для самообороны, — утверждает чиновник.

Сам Байден сегодня ответил утвердительно на вопрос о том, готов ли Вашингтон показать решимость в «тайваньском вопросе» и дать понять Китаю, что Штаты готовы вступить в военный конфликт для защиты Тайваня. «Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке», — заявил президент США.

27 апреля глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в своей речи о внешней политике страны заявила, что Североатлантический альянс (НАТО) должен направить свои усилия на повышение безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, тем самым обеспечив безопасность Тайваня от Китая. Она отметила, что Альянс должен предотвратить угрозы в Индо-Тихоокеанском регионе, работая с такими странами, как Япония и Австралия, а также «обеспечить демократию Тайваня».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ