Бэнкси лишился прав на две свои работы из-за отказа раскрыть личность

Британский стрит-арт художник Бэнкси лишился авторских прав на две свои работы из-за отказа раскрыть личность. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на решения Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO).

Сообщается, что по решению судейской коллегии граффити-художник лишился прав на работы "Влюбленная крыса" и "В обнимку с бомбой" из-за недобросовестных действия по регистрации арт-объектов в качестве товарных знаков.

Фото:Facebook @gallery.libra

В ведомстве заявили, что у них отсутствуют какие-либо доказательства того, что Бэнкси производил, продавал или предоставлял какие-либо товары или услуги.

Кроме того, судейской коллегией художник не может быть определен как бесспорный владелец работ из-за его отказа раскрывать свою личность.

Лишение Бэнкси интеллектуальных прав на работы произошло из-за заявления американской компании-производителя открыток Full Colour Black о том, что они обладают правами на некоторые арт-объекты, созданные художником.

Ранее картину Бэнкси Lenin in Sight ("Ленин на виду") продали на аукционе Christie's за 7,45 млн гонконгских долларов (70,5 млн рублей). На ней аэрозольной краской из баллончика изображен Владимир Ильич Ленин в темном классическом костюме в образе панка с ирокезом и несколькими сережками в ухе, а в верхнем левом углу нарисован красный прицел. Новый владелец картины неизвестен.

Сейчас читают