Беременная "журналистка" на пресс-конференции Путина оказалась тесно связана с администрацией Рязанской области

Задавшая вопрос Владимиру Путину женщина с табличкой "Я беременна" оказалась не журналисткой. Александра Безукладова является директором и собственником ООО «Рязанские порталы», которое объединяет издания 62INFO.RU и рязанскую версию «Московского комсомольца». Также она замужем за сотрудником администрации Рязанской области - помощником губернатора и начальником управления проектной деятельности аппарата правительства Рязанской области Денисом Безукладовым.

Вопрос Безукладовой Путину во-первых, не имел отношения к табличке о беременности. Во-вторых фактически это был не вопрос, а просьба отметить наградой вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова за спасение людей при пожаре. При этом местные жители отрицают, что чиновник участвовал в спасательной операции.

Два года назад издание Безукладовой «МК в Рязани» уже просило наградить Грекова. Газета обращалась к руководству областного управления МЧС с просьбой отметить замгубернатора за спасение тонувшего в пруду двухлетнего мальчика.

Администрация Рязанской области и региональный "МК" связаны весьма тесно. Издание выиграло тендер на«оказание услуг по подготовке и организации размещения материалов, информирующих население о деятельности Правительства Рязанской области, центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области в сети Интернет», сумма контракта превышает 2,8 миллиона рублей, сообщают СМИ.

В Рязанском областном отделении Союза журналистов России поступок Безукладовой сочли нарушающим профессиональную этику. Организация намерена провести проверку. Глава Союза Галина Зайцева отметила, что профессиональным журналистом автор табличек "Я беременна" не является.

Сейчас читают