USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

6 окт. 2018 / 11:16 Общество

Бездомный из Лондона бросил 91-летнего рыцаря на рельсы в метро

Бездомный из Лондона бросил 91-летнего рыцаря на рельсы в метро

h-mat-img

Центральный уголовный суд Лондона 5 октября признал местного жителя Пола Кроссли виновным в покушении на убийство двух человек. В апреле Кроссли столкнул на рельсы метро 91-летнего пассажира и пытался проделать то же самое с 23-летним мужчиной, однако тот удержался на платформе.

Британская транспортная полиция сообщает, что преступления произошли 27 апреля. Вначале 46-летний Кроссли попытался сбросить с платформы молодого человека. Тот устоял и набросился на нападавшего.

Позднее в тот же день Кроссли напал на 91-летнего пассажира Роберта Мальпа.

Полиция опубликовала видео нападений в лондонском метро.

https://youtu.be/wnwfiHbPKqQ

  • Мальпа — британский инженер и бизнесмен, удостоенный звания рыцаря. Он был исполнительным директором в British Petroleum, а также сопредседателем компании Eurotunnel, которая управляет тоннелем под Ла-Маншем.
  • Пожилого человека спас Рияд Эль Хуссани, спрыгнувший на пути и вытащивший Мальпа. Пострадавший инженер, как пишет The Guardian, получил перелом таза, также ему пришлось наложить 12 швов на голове.
  • Кроссли до инцидента жил в приюте для бездомных на востоке Лондона. В полиции он заявил, что в ночь перед преступлением мало спал.
  • В 17 лет ему поставили диагноз «параноидальная шизофрения». Приговор ему будет вынесен 9 ноября.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ