USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

24 мая 2022 / 00:27 Общество

Беженка с Украины увела приютившего её британца из семьи за 10 дней

Британец, приютивший беженку с Украины, через 10 дней сбежал с ней от жены и детей. На родине её называют мошенницей

h-mat-img

Фото: скриншот VK.com

Британские СМИ увлечены скандалом, который произошёл в семье местного жителя — 29-летнего больничного охранника Энтони Гарнетта, согласившегося принять у себя дома беженку с Украины.

22-летняя София Каркадым из Львова поселилась в Брэдфорде у Гарнеттов — Тони и Лорны с двумя детьми — в начале мая, пишет Daily Mail. Десять дней спустя молодой мужчина оставил семью ради гостьи и переехал с ней в дом к своим родителям (или «сбежал», цитируют СМИ покинутую им супругу).

София Каркадым отрицает, что сыграла роль «разлучницы» и разбила семью. По её словам, все обвинения в её адрес — ***** (не соответствуют действительности). Девушка утверждает, что Тони сам в неё влюбился без какой-либо инициативы с её стороны. Гарнетт действительно заявил, что хочет провести с украинкой «всю оставшуюся жизнь».

Это (соблазнить главу семьи. — Инфо24) никогда не приходило мне в голову. Мне понравилась эта семья. Я провела с Лорной много времени и пыталась ей помочь. Но она была двуличной. Её постоянные подозрения, напряжение — всё это сблизило нас с Тони. Она сама создала эту ситуацию, постоянно предполагая, что между нами что-то происходит, хотя это было не так. Так что это её вина, — описала София 10 дней, проведённые в семье Гарнеттов.

При этом Каркадым призналась, что Тони понравился ей сразу же, как только она его увидела.

Лорна Гарнетт рассказала The Sun, что буквально убита горем после вероломного поступка своего супруга и женщины, которой они вдвоём пытались помочь. Она утверждает, что София «с самого начала нацелилась на Тони, решила заполучить его и забрала».

Её не заботило, что она творит. Ей было неважно, что она оставит после себя. Всё, что у меня было, весь мой мир перевернулся с ног на голову менее чем за две недели, — негодует Лорна.

По словам женщины, у неё изначально были сомнения по поводу схемы с подселением молодых украинок в британские семьи, но просмотр новостей об «ужасной ситуации» на Украине убедил в необходимости помогать беженцам.

Я решила, что правильно будет дать человеку крышу над головой и помочь ему, когда он так отчаянно в этом нуждается. И вот как София отплатила мне за то, что я предоставила ей кров, — возмущается миссис Гарнетт.

Схему размещения беженцев в британских семьях предложили власти Соединённого Королевства. Энтони Гарнетт, узнав об этом, опубликовал в соцсети сообщение с предложением принять кого-то из украинцев. На этот шаг его побудило семейное предание, согласно которому предки Гарнеттов когда-то бежали в Великобританию из России. По его словам, София Каркадым была первой, кто откликнулся.

Тони утверждает, что они с гостьей «сразу же поладили» и его дочерям (одной три года, а другой шесть лет) София тоже пришлась по душе, а вот Лорна, с которой они прожили в браке уже 10 лет, не проявила симпатии. Возможно, это было связано с тем, что мистер Гарнетт бегло говорит по-словацки и они с Каркадым могли общаться, тогда как миссис Гарнетт не понимала ничего из их разговоров.

Мы [с Софией] поначалу просто прекрасно ладили, и не более того, — но я понимаю, почему Лорна начала ревновать и обижаться, — признаёт Энтони.

Буквально через пару дней София присоединилась к нему в спортзале, который он регулярно посещал, и они стали ездить туда вместе на его машине. Гарнетт рассказал, что с этого началось их «физическое сближение»: по его мнению, они оба ощутили взаимное притяжение и старались невзначай прикасаться друг к другу, даже вернувшись домой, но это ещё не означало, что между ними возникла сексуальная связь.

Сначала это было как бы кокетство, — пояснил Тони.

У него с Лорной начались конфликты. В один из дней он, поругавшись с женой, вернулся домой поздно. Она уже спала, зато София дождалась его и приготовила еду. Поняв, что происходит, супруга Энтони обвинила гостью в преследовании её мужа. Та, в свою очередь, расплакалась и заявила, что не может оставаться в доме Гарнеттов в такой обстановке и вынуждена покинуть семью.

В этот момент во мне что-то щёлкнуло, и я сказал Лорне: если уходит она (София. — Инфо24), то я ухожу вместе с ней, — рассказал Тони.

Они с Софией упаковали вещи и переехали к его отцу и матери, чтобы потом «в спокойном режиме» подыскать себе новое жильё. Гарнетт признаётся, что чувствует себя плохо из-за того, как закончились их 10-летние отношения с Лорной, и из-за того, что это заняло всего 10 дней.

Мне очень жаль, что Лорне приходится проходить через всё это, ведь она ни в чём не виновата, она не сделала ничего неправильного. Мы с Софией не собирались сходиться, это не было запланировано, и мы не собирались никому навредить, — подытожил Тони.

Британские СМИ с подачи самой Софии Каркадым называют её IT-менеджером из Львова и пишут, что она прилетела в Манчестер 4 мая, после того как несколько недель прождала в Берлине, пока ей не одобрят визу UK.

Украинские СМИ, когда история Каркадым и её любви с британцем разошлась по соцсетям, изложили другую версию. Так, газета «Порадница» пишет, что София якобы долгое время промышляла мелким мошенничеством — предлагала в интернете разного рода услуги (например, написание курсовых работ), брала предоплату и исчезала, а недовольных «клиентов» блокировала.

София Иллиновна Каркадим, также известная под фейковыми именами Соня Патрик, София Каркадым и Соня Добровольская — «львовянка», — вовсе не беженка из Львова, а известная киевская мошенница, — утверждает украинское издание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ