Билли Айлиш разделась на концерте и эффектно ответила критикам

Билли Айлиш. Фото: Wikimedia.org

На концерте в Майами, открывшем гастрольный тур Билли Айлиш, 18-летняя певица и обладательница «Грэмми» показала видео, в котором медленно сняла топ и прочитала манифест, обращенный к хейтерам.

С этого ролика начался концерт. Приводим полный текст речи, которой сопровождался ролик:

«Вы правда знаете меня?

У вас есть мнение о моей музыке, моей одежде, моем теле. Кто-то ненавидит то, что я ношу, другие хвалят меня за это. Некоторые используют это, чтобы заклеймить кого-то, другие пытаются заклеймить меня.

Но я чувствую, что ты смотришь. Всегда. От тебя ничего не ускользнет.

Ты хочешь, чтобы я была худее? Слабее? Мягче? Выше? Может быть, ты хочешь, чтобы я была потише?

Мои плечи провоцируют тебя? А моя грудь? Может, мой живот? Бедра? Тело, с которым я родилась, — это не то, чего бы тебе хотелось?

Если я ношу удобную одежду, я не женщина. Если я ношу открытую одежду, я шлюха. Вы никогда не видели моего тела, но вы все равно судите меня. Почему?

Вы судите о людях по размеру их одежды. Вы решаете, кто они и что из себя представляют. Решаете, чего они стоят.

Надену я на себя больше или меньше, кто решил, что это формирует меня? Что это вообще значит?

Моя ценность основана лишь на том, что вы обо мне думаете? Или я все же не могу нести ответственность за ваше мнение?»

Это не первое бодипозитивное высказывание Билли Айлиш. В мае 2019 года она снялась в рекламе Calvin Klein Jeans, где также звучит ее монолог о том, что она носит мешковатую одежду, потому что не хочет позволять другим людям рассуждать о ее теле и сексуализировать себя.

Будучи одной из самых популярных певиц в мире — и при этом очень юной девушкой, которой лишь недавно исполнилось 18 лет, — Билли Айлиш часто становится объектом обсуждения: комментарии в том числе касаются ее внешности, стиля и фигуры.