sunny
24°С Москва
BTC 64,160.00
14:42 17 мая 2018
Экономика

Российские бизнесмены выпускают первую в стране криптокарту

Российские бизнесмены выпускают первую в стране криптокарту

Блокчейн-платформа BioCoin и банк TalkBank выпустят совместную криптокарту, которая позволит оплачивать покупки по всему миру. По словам основателя BioCoin Бориса Акимова, это будет первая легальная криптокарта в России.


  • На карте будет и рублевый, и криптовалютный счет. Клиент банка сможет делать покупки по всему миру, а затем компенсировать рублевые траты токенами — биокоинами. Фактически, это первый в России обменник валюты на токены, заявляет Акимов.
    • «Было много разговоров о возможном выпуске криптовалютных карт в России, а нам это удалось, потому что биокоины с самого начала были разработаны в легальном поле как инструмент, ориентированный на обычных покупателей. <...> С одной стороны, это токен, идентичный криптовалюте, а с другой — товар, который можно купить или продать», рассказывает основатель BioCoin.

      • При этом владельцы карты смогут получать кешбэк у всех партнеров системы лояльности, рассказал предприниматель. Кешбэк будет начисляться в биокоинах, стоимость которых постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения на токены.