Бизнес-шерифы с 1 ноября появятся во всех городах Башкортостана

Радий Хабиров. Фото: пресс-служба бизнес-форума стран ШОС и БРИКС

В Башкирии к 1 ноября заработает институт бизнес-шерифов, который должен обеспечивать создание благоприятной бизнес-среды в регионе. Об этом 25 сентября заявил глава республики Радий Хабиров.

Выступая на пятом Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, Хабиров объяснил, что бизнес-шерифы фактически будут заместителями мэра по работе с предпринимателями.

«Это должно быть лицо рукопожатное в бизнес-среде, но в то же время обладающее полномочиями, чтобы оказывать вам содействие», — сказал глава республики.

По словам Хибирова, бизнес-шериф не дублирует функции бизнес-омбудсмена, так как получит полномочия распорядительного характера и будет выступать с позиций исполнительной власти. Дополнительных обязанностей и функций, выходящих за рамки работы с предпринимательским сообществом, у бизнес-шерифа не будет, подчеркнул он.

Пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября, в нем участвуют около 2500 человек из 30 стран. Онлайн-трансляции событий форума, организованного правительством Башкирии, доступны всем желающим на сайте sco-brics.ru.