Благодатный огонь будет доставлен из Москвы в регионы России

Благодатный огонь доставлен спецбортом в Москву, сообщают РИА Новости. Его передадут в более чем 20 регионов России, а также в 15 храмов столицы.

В аэропорту Внуково святыню встретили священнослужители Москвы и регионов, куда Благодатный огонь будет доставлен из столицы. Привезен из Израиля Благодатный огонь был фондом Андрея Первозванного.

В ближайшие дни святыня будет доставлена в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку и Ямал. В первую очередь Благодатный огонь отправится в Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Екатеринбург, Сыктывкар, Новосибирск, Кемерово, Мурманск, Саранск, Бийск, Ульяновск, Белгород, Воронеж, Нижний, Новгород, Архангельск, Казань, Иркутск, Киров, Калуга, Ярославль, Тверь.

Священное пламя будет передано в 15 московских храмов, где частичку Благодатного огня смогут взять все верующие.

Схождение Благодатного огня произошло 1 мая в храме Гроба Господня, находящегося в Иерусалиме. Для христиан эта святыня символизирует свет Воскресения Христова. Появление священного пламени перед православной Пасхой называется "чудом схождения Благодатного огня".

Сейчас читают