USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

24 июн. 2022 / 21:37 Экономика

Блинкен предупредил, что россияне будут страдать от ухода западных компаний

Глава Госдепа США: «Я не хочу страданий российского народа, но они неизбежны»

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Руководитель Государственного департамента США Энтони Блинкен провёл пресс-конференцию, на которой ему задал вопрос корреспондент CNN, только что вернувшийся из России.

По его словам, здесь не очень заметно влияние санкций. Страна зарабатывает огромные деньги на экспорте, при этом власти США, наоборот, испытывают экономические трудности. Журналист поинтересовался у главы американского дипведомства, как повлиять на Россию.

Блинкен ответил, что на россиян сильно действует пропаганда. При этом постепенно они почувствуют уход более тысячи западных компаний. Когда закончатся накопленные товарные запасы, из магазинов пропадут вещи, к которым жители РФ привыкли за 30 лет. «Я не хочу страданий российского народа, но они неизбежны», — рассчитывает Блинкен.

В конце мая зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции Запада направлены против российского народа, назвав слова о хорошем отношении европейцев и американцев к обычным гражданам России «брехнёй». «Эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, — это брехня чистой воды», — написал Медведев в соцсети.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ