USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

8 сент. 2022 / 13:31 Политика

Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев

Associated Press: госсекретарь США Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен внезапно прибыл в Киев с необъявленным визитом, когда администрация американского президента Джо Байдена объявила о новой крупной военной помощи на сумму более двух миллиардов долларов для Украины и других европейских стран, «которые в будущем могут столкнуться с российской агрессией». Об этом информирует агентство Associated Press.

Блинкен прибыл в Киев с необъявленным визитом, чтобы продемонстрировать поддержку Украине, — отметили в источнике.

По данным агентства, Блинкен прибыл для объявления нового пакета военного финансирования на сумму более двух миллиардов долларов и для обсуждения данного вопроса с украинскими властями. Также сообщается, что помощь будет направлена не только Киеву, но и другим европейским странам, которым потенциально угрожает Россия в будущем.

Ранее Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит визовые санкции в отношении 100 представителей властей Белоруссии, а также связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» страны. В Белом доме их считают причастными к подрыву или нанесению ущерба демократическим институтам Белоруссии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что правительство Штатов рассчитывает на дипломатическое урегулирование конфликта на Украине. «Но пока надо отстаивать её суверенитет», — заключил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ