USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

9 авг. 2022 / 16:43 Политика

В США вводят санкции против граждан Белоруссии

Госсекретарь Блинкен заявил, что США вводят санкций против ста граждан Белоруссии за «подрыв демократии»

h-mat-img

Флаг США. Фото: pixabay.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит визовые санкции в отношении 100 представителей властей Белоруссии, а также связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» страны, сообщает РИА Новости.

По его словам, в американский санкционный список попали сотрудники администрации президента, МВД, Комитета государственной безопасности, ЦИК, Следственного комитета, Минтранса Белоруссии, а также представители вооруженных сил республики. Кроме того, Блинкен отметил, что в этот перечень также попали члены парламента, окружные судьи, сотрудники служб безопасности, члены исполнительных комитетов и руководители государственных университетов. В Белом доме их считают причастными в подрыве или нанесении ущерба демократическим институтам Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко огласил имена своих возможных преемников. Он также отметил, что потенциальными кандидатами на пост президента, подходящими под эти критерии, являются новый посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой и глава Минского облисполкома Александр Турчин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ