USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

12 апр. 2022 / 03:52 Политика

Блинкен призвал другие страны отказаться от закупок российского вооружения

США выступают за отказ от российского вооружения другими странами

h-mat-img

Фото: Энтони Блинкен, скриншот из видео

США призывают другие страны отказаться от заключения новых крупных сделок с Россией на поставку российского вооружения, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен во время пресс-конференции по итогам переговоров с коллегами из Индии. 

Как отметил Блинкен, США придерживаются такой позиции, так как осуждают действия России на Украине. Индия ранее закупила у России системы С-400, в то же время США, по словам госсекретаря, пока не приняли решение о возможном введении санкций против страны. Как отметил Блинкен, Штаты учитывают историю российско-индийского сотрудничества, однако теперь у них есть возможность заменить Россию.

Это одна из сфер, которые мы достаточно детально обсуждали сегодня, — сказал американский политик, отвечая на вопрос о возможном стратегическом партнёрстве с Индией.

Ранее турецкие СМИ также писали, что турецкое правительство заявило о готовности рассмотреть закупку российских истребителей Су-57 в случае, если Конгресс США откажет стране в продаже американских истребителей F-16. А в 2017 году Турция купила у России системы С-400, США тогда также не поддержали это решение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ