USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

23 дек. 2021 / 13:07 Общество

Блогер Лебедев обматерил правоохранителей, обвинивших его в кощунстве

Дизайнер Артемий Лебедев отреагировал на обвинения СК в кощунстве

h-mat-img

Фото: YouTube

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев прокомментировал повестку в правоохранительные органы по делу о святых мощах. Он усомнился компетентности сотрудников следственного комитета, которые утверждают, что блогер нецензурно высказался о святыне.

Дорогой Следственный комитет! Расскажи мне, пожалуйста, а что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость? — написал Лебедев в Telegram.

Лебедев напомнил следователям историю России, чтобы показать реальные примеры кощунства. Он привёл в пример крещение Руси, когда князь Владимир Святославович скидывал всех языческих идолов в Днепр, а также обязательные нормы вступления в КПСС, когда сотрудники СК сдавали экзамен по научном атеизму. В заключении своего обращения блогер обматерил правоохранителей. 

Ранее РЦП призвала проверить высказывания Лебедева на предмет оскорбления чувств верующих. В частности, речь идёт о заявлении про бесполезность святых мощей. Дизайнер поинтересовался, почему люди выстраиваются в очереди, чтобы «приложиться к коробке с перхотью Сергия Радонежского». В свою очередь РПЦ обратились к блогеру со встречным вопросом: какое ему, человеку неверующему, дело до того, как православные христиане поклоняются своим святыням?



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ