Блогер назвал безобразным платье, созданное принцессой Таиланда. Теперь ему грозит тюремный срок

Принцесса Сириваннавари Нариратана/Flickr

Ведущая Youtube-канала Ванчалеоме Йамнепнпхол раскритиковала в Facebook голубое платье, в котором выступала участница конкурса «Мисс Вселенная-2018» от Таиланда Софида Канчанарин. Оказалось, что дизайн наряда разработала принцесса Сириваннавари Нариратана, а блогером заинтересовалась полиция.

Пост, в котором Йамнепнпхол назвала платье участницы от Таиланда «безобразным», мгновенно разошелся по соцсетям и вызвал возмущение у жителей королевства.

View this post on Instagram

Little girls with dream become women with vision💙

A post shared by Ning Sophida (@ningsophidaa) on

По мнению местного миллионера Китъянута Чайосбуранато, раскритиковав платье, ведущая Youtube-канала очернила репутацию всего Таиланда.

Факт

За оскорбление королевской семьи — любые критические высказывания в адрес правящего короля, его родных и умерших монархов — в Таиланде грозит 10 лет тюрьмы.

По факту публикации отдел полиции по борьбе с преступлениями в киберпространстве возбудил дело об оскорблении королевской семьи.

Йамнепнпхол удалила запись и принесла извинения королевской семье. Блогер подчеркнула, что сожалеет о случившемся — своим комментарием она не хотела проявить неуважение к королевской особе.

Новости партнеров