Блогера Бабаева арестовали в аэропорту Внуково

Известный российский блогер Эльшад Бабаев 7 сентября 2020 года в 08:50 прибыл из Махачкалы (Дагестан) авиарейсом ЮТ569 в аэропорт Внуково.

При выходе из самолёта у трапа он был задержан тремя неизвестными лицами, одетыми в форму сотрудников полиции, которые не представились и не предъявили служебные удостоверения. Неустановленные лица изъяли у блогера паспорт гражданина РФ, после чего осуществили процедуру доставления в дежурную часть ЛУВД в аэропорту Внуково.

Инфо24 уточнил у Бабаева обстоятельства инцидента. «При входе в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Внуково один из доставляющих меня лиц применил в отношении меня специальное средство (наручники), которые были сняты с меня в служебном помещении дежурной части ЛУВД международного аэропорта Внуково. В дежурной части я находился с 09:05 по 10:20. В указанный период предполагаемые сотрудники полиции сообщили в устном порядке о том, что я являюсь лицом, находящимся в федеральном розыске, однако каких-либо подтверждений данного факта не предоставили. Письменных или устных объяснений у меня не отбирали. Мне было предложено подписать некий документ о якобы отсутствии у меня претензий к сотрудникам ЛУВД в международном аэропорту Внуково, на что мной был дан отказ. Хочу подчеркнуть, что несмотря на нарушения ряда моих конституционных прав и свобод, выразившихся во временном ограничение моей свободы передвижения и отсутствии каких-либо документальных разъяснений по данному поводу со стороны сотрудников полиции, мной не оказывалось сопротивление в процессе описываемых событий.

Около 09:30 сотрудники полиции передали меня троим неизвестным в гражданской форме одежды, которые прибыли в служебное помещение дежурной части ЛУВД в международном аэропорту Внуково. Указанные лица попросили удалиться из служебного помещения всех сотрудников полиции, после чего я остался с ними наедине. В ходе беседы указанные лица не представились и преступили к подробному расспросу относительно моей поездки в город Москву. Впоследствии на меня оказывалось психологической давление с целью дачи мной заведомо ложных показаний следователю ФСБ по уголовному делу, по которому проходит в качестве подозреваемого Аджаматов Алихан Измаилович. По завершению указанной беседы я был выпущен из служебного помещения дежурной части ЛУВД аэропорта Внуково.»

Блогер Бабаев сейчас дома. Никто не знает, что будет дальше с ним, как никто не знает по какому делу его арестовали. Нам остается только наблюдать.

Сейчас читают