Блогера Била засудили на два года ограничения свободы

Что случилось: Пресненский суд вынес приговор блогеру Эдварду Билу, устроившему массовое ДТП на Садовом кольце.

Что случилось: На Смоленской площади молодой человек спровоцировал аварию пяти автомобилей. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с машинами, а также зацепил другие автомобили. В результате масштабной аварии пострадала консультант Госдумы Мария Артёмова, которой после понадобилось дорогостоящее (11 миллионов рублей) и длительное лечение.

Московский суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы (условно) и лишению водительского удостоверения на три года. Он также не должен выезжать за пределы Москвы и Московской области, менять постоянное место жительство, не уведомив контролирующий орган.

Что говорят: "Приговором Пресненского районного суда города Москвы Биль Э.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года", — заключили в суде.

Что ещё известно: Сторона обвинения требовала назначить два года тюремного заключения и пяти лет лишения прав. Адвокат обвиняемого же попросил заменить тюремное заключение на условный срок.

Бил также заявил, что участники аварии требовали с него большую компенсацию.

Откуда стало известно: РИА Новости.

Сейчас читают