sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
18:09 2 марта 2024
Общество

Блогера «Лексус 500» избили возле ЦУМа в Перми. Следком проводит проверку

Избитым у пермского ЦУМа «инвалидом» оказался блогер с опытом участия в боях

Блогера «Лексус 500» избили возле ЦУМа в Перми. Следком проводит проверку Лексус-500. Фото: соцсети

Пермского блогера Леонида Митина по прозвищу «Лексус 500» избили возле здания ЦУМа, пишет издание Properm.ru. Нападение было заснято на видео, которое попало в соцсети, однако Митин утверждает, что это не постановочная драка ради хайпа.

По словам блогера, он ответил на прозвучавшее в свой адрес оскорбление и получил удар, но не стал давать сдачи. «Ну он [соперник] выше меня», — объяснил «Лексус 500» свое нежелание продолжать конфликт (хотя, как напомнили журналисты, раньше он «участвовал в боях»).

Митин проигнорировал вопрос о том, подал ли он заявление в полицию по поводу случившегося, — зато поблагодарил рэпера Мишу Маваши, который выступил с призывом найти обидчиков блогера и призвать их к ответственности.

Однако в редакции Properm.ru считают всю эту историю странной.

«В запрещенном Instagram* блогера есть еще фрагмент с еще одним видео с его избиением, но оно доступно только по ссылке в закрытом Telegram-канале. Там же он хвалится, что очень много заявок на вступление», — поясняет пермское издание.

Другие местные СМИ поначалу сообщали, что возле ЦУМа «избили инвалида». Properm.ru поясняет, что об «инвалидности» Митина часто пишут в соцсетях, однако эта информация не соответствует действительности, поскольку «проблемы с речью у него из-за отсутствия передних зубов, ему их выбили в детстве».

Видео с нападением возле ЦУМа появилось 1 марта в телеграм-канале «КомиссарЪ». Автор поста прозрачно намекает, что побои «инвалиду» нанес мигрант.

Судя по ролику, некий молодой человек бил Митина кулаками и ногами по телу и голове. Тот, не сопротивляясь, отступал назад и пытался прикрыться руками, а потом и вовсе убежал. Запись вел кто-то третий, за кадром был слышен смех.

По факту избиения проводится доследственная проверка, по итогам которой СУ СКР по Пермскому краю примет процессуальное решение, причем ход проверки контролирует лично руководитель регионального главка Денис Головкин.

* Деятельность Meta по распространению соцсети Instagram в России признана экстремистской и запрещена