USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

30 окт. 2021 / 16:43 Общество

Блогерша, раздевшаяся на фоне Исаакиевского собора, попала под уголовное дело

СК завел уголовное дело в отношении модели, обнажившейся возле Исаакиевского собора в Петербурге

h-mat-img

В отношении блогерши из Санкт-Петербурга, обнажившей ягодицы на фоне Исаакиевского собора, завели уголовное дело. 31-летняя Ирина Волкова опубликовала в Сети снимки, где поднимает юбку возле храма. На кадрах модель запечатлена в белье телесного цвета.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказанием за подобное нарушение закона может стать штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком до одного года.

Волкова была задержана только 30 октября, несмотря на то, что фотоснимки были опубликованы ещё летом 2020 года. После критики со стороны подписчиков Волкова удалила публикации. Сама блогерша утверждает, что фото и видео распространила не она сама, а микрокредитная организация, которой та задолжала 19 тысяч рублей.

Снимки Волковой привлекли внимание общественности и полиции после громкого дела блогера из Таджикистана Руслана Бобиева, сымитировавшего оральный секс с подругой на фоне Храма Василия Блаженного. По решению суда Бобиев и модель на его снимках Анастасия Чистова были приговорены к лишению свободы сроком на 10 месяцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ