USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

6 апр. 2022 / 04:54 Политика

Bloomberg: лидеры стран могут бойкотировать саммит G20, если там появится Путин

Bloomberg: участие Путина в саммите G20 ставит под вопрос приезд лидеров других стран

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Лидеры стран — участниц G20 рассматривают вариант бойкотирования саммита, который пройдёт 15–16 ноября на индонезийском острове Бали в очном формате, если для участия в нём приедет Владимир Путин, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как отмечается в публикации, в случае участия российского президента лидеры других стран могут отправить для участия в саммите делегации более низкого уровня. Кроме того, как сообщают источники, впервые встреча может закончиться без официального коммюнике. По информации Bloomberg, официальные лица США обсуждают возможное участие Джо Байдена, но решение будет принято ближе к дате проведения саммита.

Ранее сообщалось, что США намерены обсудить с партнёрами исключение России из G20, с таким же заявлением выступали власти Польши. Китайский МИД в то же время напомнил США, что ни один член G20 не может исключить другого. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение США, сказал, что Штаты оказывают «неприкрытое давление» на другие страны, и выразил надежду на то, что в G20 есть независимые государства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ