USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

19 авг. 2022 / 15:24 Политика

Bloomberg раскрыл самое слабое место НАТО

Bloomberg: Черноморское побережье Румынии является самым уязвимым местом НАТО на восточной границе

h-mat-img

Фото: freepik.com

Североатлантический альянс сейчас пытается укреплять рубежи в самом уязвимом для себя месте, а именно на Черноморском побережье Румынии. Об этом сообщает агентство Bloomberg. По его информации, порядка 200 военных из Бельгии, Нидерландов и Франции активно трудятся в данный момент в Трансильвании.

Отмечается, что после начала военной спецоперации на территории Украины страны — участницы НАТО решили сделать так, чтобы один из самых бедных европейских регионов не оказался беззащитным. К тому же, как заявляется, этот район, в частности Чёрное море, является для РФ воротами в Средиземноморье и возможностью для влияния на страны Ближнего Востока и Африки.

Это показывает, насколько русские обеспокоены этим регионом, насколько они хотят иметь там сильное военное присутствие, — и на это НАТО должна ответить, — подчеркнул аналитик Мэтью Орр.

Ранее стало известно, что украинские вооружённые силы нанесли удары по буровым вышкам в Чёрном море. Из-за этого Румынии теперь угрожает экологическая катастрофа. Издание Ruposters.ru писало, что нефтяное пятно в воде достигло размера около девяти квадратных метров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ