sunny
22°С Москва
BTC 64,258.19
09:16 24 декабря 2021
Политика

Bloomberg заявил о стягивании российской армии к границе с Украиной

Bloomberg: Россия продолжает размещать военную технику на границе с Украиной

На границе с Украиной растёт численность российской военной техники. Об этом заявило агентство Bloomberg, ссылаясь на данные британской компании Janes, которая специализируется на разведке и обороне.

Компания обращает внимание на спутниковые снимки, на которых видно, как с ноября к украинской границе стягивались артиллерийские вооружения, танки и системы противовоздушной обороны. Агентство отмечает, что были замечены и небольшие группы российских военнослужащих.

По мнению Bloomberg, Россия может оперативно укрепить силы и разместить у границы крупные формирования. Агентство приводит и информацию Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно его сведениям, на расстоянии примерно 200 километров от границы государства уже якобы располагаются порядка 122 тыс. военнослужащих РФ.

В конце ноября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что существует вероятность вооружённого конфликта с Россией. Он подчеркнул, что украинские власти контролируют свои границы и готовы к любой эскалации. По словам главы государства, кабмин Украины ежедневно получает сведения от разведки о ситуации на границах.