USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

26 нояб. 2021 / 14:54 Политика

На Украине не отрицают вероятность войны с Россией

Зеленский заявил, что существует вероятность войны между Россией и Украиной

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность вооруженного конфликта с Россией. По его словам, обостряют ситуации СМИ. При этом украинские власти контролируют свои границы и готовы к любой эскалации, сообщает ТАСС.

Украинский лидер обвинил СМИ в том, что они ежедневно запугивают граждан, утверждая, что «завтра» будет объявлена война. Он также уточнил, что Москва и Киев уже находятся в состоянии войны на протяжении многих лет. 

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что украинские власти ежедневно получают сведения от разведки о ситуации на границах. Поддерживают украинцев представители стран-партнёров, снабжающих Киев информацией. Однако, несмотря на поддержку европейских стран, президент уверен, что нужно рассчитывать на собственные силы, если вооружённый конфликт всё же начнётся. 

Ранее экс-замглавы ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко сказал, что Киеву следует начать подготовку к объявлению военного режима. Он также пообещал устроить России «кровавую баню» в войне. Романенко уверен, что Россия готовится к вооруженному конфликту, поскольку стягивает войска к границам с Украиной. Украинским властям же стоит рассчитывать в данном вопросе только на самих себя и США, потому что канцлер Германии Ангела Меркель уходит из политики, а президент Франции Эмманюэль Макрон готовится к предстоящим выбора на пост главы государства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ