Боевик, напавший на пост полиции в Магасе, пришел в сознание

Иллюстрация: Инфо24

Силовики в Ингушетии допрашивают Ахмеда Имагожева, госпитализированного после нападения на пост полиции в Магасе.

Имагожев, который получил ранение при нападении, уже дает признательные показания, сообщил источник в правоохранительных органах.

Предполагаемый боевик находится в больничной палате под охраной полиции. Когда 23-летний Имагожев будет здоров, его переведут в следственный изолятор.

Нападение на пост ДПС произошло 31 декабря в 17:30 местного времени. Вооруженные бандиты открыли огонь по полицейским. Республиканский Минздрав сообщил, что постовые находятся в реанимации.

Один из нападавших, 18-летний Микаил Мизиев, был убит, второй ранен. После террористической атаки в Магасе отменили запланированные к Новому году праздничные мероприятия; концерт и салют.

Ахмед Имагожев профессионально занимается армрестлингом. В 2018 году он выиграл состязания в Элисте, где с 14 по 16 декабря проходил Кубок Дружбы Калмыкии. Мужчине присвоили после этого звание мастера спорта.

Убитый Мизиев является родственником Магомеда Мизиева, который атаковал пост ДПС в селе Яндаре 19 октября 2017 года. Тогда преступнику удалось ранить троих человек — одного полицейского он сбил на ВАЗ-21112, еще двоих ранил ножом.