USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

25 мая 2022 / 07:57 Политика Софья Лупинина

Боевикам «Азова» имена заменяют на порядковые номера

РИА Новости: боевикам «Азова» имена заменяют на порядковые номера, об этом свидетельствуют найденные на мариупольской базе документы

h-mat-img

На территории мариупольской базы украинского полка «Азов» (против членов этого формирования в РФ возбуждено уголовное дело) обнаружена часть личного дела одного из боевиков. В нём он фигурирует не под именем и фамилией, а под порядковым номером — 97. Среди документов есть фото военного, в руках он держит табличку с этим числом. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Также на территории базы найдены «Служебная характеристика рекрута № 97» и документ с названием «Индивидуальные оценки рекрута № 97 за базовый курс боевой подготовки». В этих бумагах фамилия и инициалы бойца указаны в сокращённой форме в скобках рядом с цифрами порядкового номера. Согласно этим данным, номер 97 — это 19-летний Шевчук Р. В.

Ранее заместитель главы МИД России Андрей Руденко допустил возможность обмена украинских бойцов, сдавшихся на «Азовстали», на российских пленных. При этом чиновник отметил, что данный вопрос не входит в зону его компетенции. Руденко лишь высказал своё предположение относительно развития событий в сложившейся ситуации. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ