USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

13 окт. 2018 / 17:01 Общество

Боевики устроили перестрелку с силовиками в Дагестане, ранены трое силовиков

Боевики устроили перестрелку с силовиками в Дагестане, ранены трое силовиков

h-mat-img

В селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана боевики устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом со ссылкой на источники сообщают РИА Новости.

По данным собеседника агентства, силовики проверяли один из жилых домов, где обнаружили нескольких бандитов, которые открыли по ним огонь. В результате перестрелки ранен один из полицейских.

Источник ТАСС сообщил, что в доме могут находиться до трех боевиков. Они отказались сдаться, начался штурм здания.

"Предположительно, в доме два или три боевика. Спецназ уже вошел внутрь здания. Подробности выясняются", - рассказал собеседник агентства.

Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили о ликвидации двоих преступников.

"В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское. На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет", - заявили в комитете.

По информации пресс-службы НАК, боевики были причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское в Чечне.

  • Это не первый подобный случай в Хасавюртовском районе за последнее время.
  • В конце августа около села Тотурбийкала полицейских обстреляли автомобиля, который они остановили для проверки. Двое из них получили ранения, преступнику удалось скрыться.
  • В середине сентября у населенного пункта Чонтаул боевик также открыл огонь по полицейским из автомобиля, однако силовики его застрелили.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ