Боевые действия продолжаются в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Вооруженное противостояние на линии фронта в Нагорном Карабахе сохраняется. Обстрелы не прекращались в течение всего дня 15 октября и продолжаются утром в пятницу, 16 октября.

Наиболее напряженная обстановка сложилась на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрутском направлениях фронта, сообщило Минобороны Азербайджана.

Армянские вооруженные силы обстреливают ракетами, минометами и артиллерией села в прифронтовой зоне и позиции азербайджанской армии на Джебраильском и Гадрутском направлениях — в той местности, которую ВС Азербайджана взяли под контроль с конца сентября после отступления армянских войск.

Армянские вооруженные формирования предпринимают попытки по перегруппировке сил после серьезных потерь. Только в течение последней ночи они потеряли 2 танка, систему залпового огня "Град", зенитную самоходную установку и другую боевую технику, а также 8 автомобилей с боеприпасами.

Потери техники и вооружения вкупе с нехваткой продовольствия подстегнули дезертирство в армянских вооруженных силах. Командование установило посты военной полиции на нескольких дорогах, чтобы армянские бойцы не смели самовольно покидать позиции.

На территории Азербайджана с 27 сентября от обстрелов со стороны Армении погибли 47 гражданских лиц, 222 человека получили ранения. В частности, увеличилось число жертв обстрела похоронной процессии на кладбище в Тертере — один из пострадавших скончался от ран, в результате число погибших увеличилось до 4 человек. Еще четверо остаются в больнице с ранениями.

Сейчас читают