Богатая русская семья из Англии ищет дворецкого на 4-6 тысяч евро в месяц

Журнал Esquire обратил внимание на необычную вакансию, размещенную на британском сайте Jobs In Childcare: некая состоятельная русская семья, проживающая в Англии, подыскивает себе дворецкого. Требования к потенциальным кандидатам оказались весьма специфическими.

Главный критерий — это любовь к классическому английскому телесериалу «Дживс и Вустер» с Стивеном Фраем и Хью Лори в главных ролях. Дворецкий Дживс из этого сериала в описании вакансии назван «идеальным примером» работника, которого ищет наниматель.

Соискатель также должен свободно изъясняться по меньшей мере на двух языках — английском и французском, однако желательно еще и знание русского, поэтому преимуществом будут обладать русскоговорящие британцы или кандидаты из России с опытом работы в Соединенном Королевстве.

Среди обязанностей, которые предстоит выполнять успешному соискателю, перечислены управление домом, сопровождение хозяев в путешествиях по Франции, Италии и России, «решение проблем» в школе, магазинах и салонах красоты, подбор заведений для обедов и ужинов, а также других развлечений в Лондоне и на юге Франции. Помимо этого дворецкий должен ориентироваться в современных технологиях, географии, гастрономии, кино и сериалах.

И лишь предпоследним пунктом в списке требований указана любовь к детям, а последний гласит, что члены семьи нанимателей отдадут предпочтение тем соискателям, чей знак зодиака — Стрелец, Дева, Водолей, Козерог или Лев.

Не менее интересный раздел описания вакансии — это обещанное вознаграждение. Оно в четыре раза превышает зарплату дворецких в Букингемском дворце, составляя от 4 до 6 тысяч евро (правда, не указано, с чем связан такой разброс и от чего будет зависеть конкретная сумма.

Сейчас читают