"Богатые никак не нажрутся": Максим Галкин выступил в защиту башкирской горы Куштау

0
4
Фото: maxgalkinru / instagram.com

Известный российский артист-пародист, шоумен Максим Галкин записал для своего инстаграма видеокомментарий по поводу событий в Башкирии, где активисты пытаются защитить от разработки знаменитую гору Куштау.

По словам Галкина, Куштау — это "уникальное природное явление", внесенное международным сообществом в список охраняемых геологических объектов, и часть жизни Башкирии с ее населением.

Артист отметил, что "Башкирская содовая компания" собирается сравнять гору с землей ради сверхприбылей — хотя если ей не позволят уничтожить Куштау, она "не прекратит свое существование".

Instagram will load in the frontend.

Обращаясь к самой компании, шоумен обвинил ее в "уничтожении лица Башкортостана и России". "Как вы объясните своим потомкам, что уникального было на этой земле? Будете фото показывать? Я понимаю, что многие строят свои замки и проекты не здесь, но вдруг ваши внуки, правнуки захотят вернуться сюда. Я поддерживаю сейчас тех, кто своим телом защищает свою родную землю", — заявил он.

В довершение Галкин процитировал собственный старый монолог, подчеркнув, что сам не очень любит эту цитату:

"Проблема России не в том, что бедных много. Проблема в том, что богатые никак не нажрутся".

Ранее в поддержку активистов, выступающих против разработки Куштау, высказались известные уроженцы Башкирии — рэпер Face и солист группы "ДДТ", рок-музыкант Юрий Шевчук.

В конце прошлой недели защитников горы Куштау из организованного ими лагеря пытались выгнать сотрудники ЧОП. В результате были задержаны более 20 человек. После этого глава Башкирии Радий Хабиров пообещал, что разработка шихана не будет начата до принятия компромиссного решения.