Более 100 человек устроили перестрелку под Киевом

Массовая перестрелка произошла утром в пятницу в городе Бровары в ближайшем пригороде Киева. Участники конфликта были вооружены помповыми ружьями, как минимум 20 человек уже задержаны.

Стрельба произошла около 7.15 утра (время совпадает с мск) в жилом районе "Торгмаш", прямо посреди многоэтажных домов. Известно, что в конфликте участвовали две группы перевозчиков — владельцев микроавтобусов, которые обслуживают востребованный маршрут "Бровары — Киев".

По сообщениям СМИ, с одной стороны в конфликте участвовали легальные перевозчики, которые возили пассажиров из Броваров в Киев, а с другой — компания, которая хотела захватить этот маршрут и устранить с него конкурентов.

На записях, сделанных местными жителями, видны большие группы вооруженных людей, которые бегут между жилых домов, стреляя друг в друга. По данным издания "Украинская правда", задержаны уже 20 участников конфликта, хотя на официальном сайте опубликовано сообщение об 11 задержанных.

В сообщении полиции отмечается, что большинство задержанных оказались приезжими из Винницкой области и других регионов Украины, и только некоторые — местными жителями. Уголовное дело возбуждено по трем статьям — хулиганство, незаконный оборот оружия и умышленное уничтожение либо повреждение имущество.

Для задержания остальных участников перестрелки в Киевской области введен "план-перехват": в розыск объявлены 5 автомобилей, на которых, предположительно, скрылись подозреваемые. Также в сообщении полиции говорится о серии обысков, но подробности не уточняются.

Во время перестрелки были повреждены окна нескольких квартир — жители Броваров публиковали в соцсетях фотографии оконных стеклопакетов с дырами от пуль.

В комментариях под постом мэра Броваров в Facebook местные жители отмечают, что конфликт назревал как минимум несколько дней: водителям маршруток угрожали гопники, нанятые владельцем фирмы, желающей захватить рынок пригородных перевозок по маршруту Бровары — Киев.

Сейчас читают