Более 100 сотрудников уральского склада "Красное и Белое" больны коронавирусом. Магазины продолжают работать

Свыше 25 тысяч сотрудников торговой сети "Красное и Белое" в Екатеринбурге будут обследованы на коронавирус из-за заболевания работников склада ООО "Абсолют", обслуживавшего эти магазины.

Сеть объявила о приостановке работы склада, но при этом магазины "Красное и Белое" продолжают принимать покупателей. Роспотребнадзор не усматривает в этом нарушений, хотя на предприятии уже подтвержден диагноз у 103 человек.

Магазины сети торгуют не только алкоголем, но и продуктами питания, поэтому на протяжении нерабочих дней, объявленных по всей стране из-за коронавируса, они продолжали работать.

"Все рекомендованные мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции выполняются", - заверили в пресс-службе "КиБ", добавив, что работа склада "практически приостановлена" еще с 15 мая.

Данные по численности заболевших сотрудников склада разнятся: в Роспотребнадзоре говорят, что их 103 человека, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал у себя в инстаграме, что заразились 136 человек.

Корреспонденты издания Znak побывали возле якобы закрытого склада и заметили, что к нему подъезжают грузовики. "Создается ощущение, что отгрузка продукции все-таки продолжается", - пишет издание.

Сейчас читают