USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

22 мая 2021 / 15:55 Общество

Более 130 человек эвакуированы из-за паводков на юге Красноярского края

Более 130 человек эвакуированы из-за паводков на юге Красноярского края

h-mat-img

В трех районах на юге Красноярского края ухудшилась паводковая обстановка. В связи с этим спасатели эвакуировали 132 человека, среди них 25 детей, сообщили журналистам в краевом главке МЧС.

Ранее сообщалось, что из-за паводка введен режим ЧС в Каратузском и Ермаковском районах. Краевое МЧС из-за паводков переведено в "чрезвычайный режим" работы. В Ермаковском районе эвакуировано 64 человека, в том числе 16 детей.

"В трех муниципальных образованиях (Ермаковский, Шушенский, Каратузский) остается подтопленными в 9 населенных пунктах 184 приусадебных участка, 54 жилых дома. Эвакуировано 132 человека, из них 25 детей (размещены по родственникам), один человек в ПВР", – говорится в сообщении ведомства.

На семи участках автодорог в Каратузском, Ирбейском, Ермаковском районах наблюдается перелив. Спасатели оказывают помощь жителям, оказавшимся отрезанными от "большой земли" из-за перелива дорог: перевозят их в больницы, магазины, подвозят воду и продукты. В спасательных работах участвуют 172 человека и 59 единиц техники. Работает аэромобильная группировка МЧС.

Повышенный уровень воды в реках южных районов Красноярского края – Шушь, Оя, Кебеж, Амыл – ожидается до конца мая – первой декады июня. Причиной этого служит снеготаяние и сильные дожди.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ